Tiramisù ai lamponi

Gen 01 2017

Tiramisù ai lamponi

INGREDIENTI:
Per l’impasto

  • 4 uova
  • 100 grammi farina
  • 100 grammi zucchero

Per la crema

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 600 grammi di ricotta fresca
  • 6 uova
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 300 grammi di lamponi
  • succo e buccia raschiata di un limone

PROCEDIMENTO per l’impasto:
Preparare due strati di pasta biscuit, montando lo zucchero ed i tuorl. Aggiungere la farina setacciata e per ultimo gli albumi montati a neve. Cuocere in forno a 170° gradi, fino a che la pasta non diventerà leggermente dorata.

PROCEDIMENTO per la crema alla ricotta:
Montare i tuorli e lo zucchero e poi aggiungere la ricotta e la buccia del limone. A parte, montare gli albumi a neve ben sodi da aggiungere alla crema, come ingrediente finale. Nel frattempo, mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e farla sciogliere nel microonde.
Disporre uno strato di biscuit, aggiungere la crema di ricotta e i lamponi, (se freschi al naturale, se surgelati con un poco di sciroppo di zucchero, ottenuto con due cucchiai di zucchero e il liquido di scongelamento dei lamponi stessi). Finire con il secondo strato di biscuit, premere leggermente e lasciare in frigo per una notte. Servire cosparso di zucchero a velo.

Questo è un tiramisu light, che annuncia un poco di primavera! 

Questa deliziosa ricetta, è stata fornita dal Ristorante Sant Hubertus – Food&Pizza!

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